Треска, запеченная в духовке с картофелем — простое и легкое в приготовлении обеденное блюдо, которое удобно и выгодно тем, что сразу совмещает и основное горячее рыбу , и овощной гарнир. Такая пища приятно разнообразит ваше меню. Блюдо получается не только вкусным и питательным, но и полезным, так как треска сама по себе относится к разряду необходимых для питания продуктов, а в окружении овощей ее польза значительно возрастает. Рыбу рекомендуется заранее разморозить на нижней полке холодильника, причем размораживать лучше не полностью.
Стейки трески в духовке
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом.
Запеченная треска с картофелем: пошаговый рецепт в духовке
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Рыбная неделя в Икорном! Рыбная неделя.
- Сезонное меню
- Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу.
- Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной.
- Треска отличается белым плотным мясом, которое высоко ценится любителями рыбы.
- О чем расскажем в статье:
- Приготовила треску по данному рецепту, единственное - снизив его калорийность, не обжаривая лук и картофель заранее, рыбу в муке не обваливала и сливочное масло смешала с оливковым - очень нежно и вкусно!!! Лук все равно обжарился, потому что шел нижним слоем, на рыбу посыпала прованские травы для аромата, получилось душисто.
- Кулинарная Мозаика.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
Автор Евгения Киселева. Замечательное блюдо без заморочек из простых продуктов, получается вкусным и с Ингредиенты филе трески 1 кг. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.