Сколько вкуса и смысла вложено в это название, обозначающее совершенно особенный вид закрытой пиццы. Нет-нет, не кальцоне , как вы могли подумать. Стромболи — это когда основу из традиционного теста сворачивают в рулет вместе с начинкой и запекают в печи целиком. Такой способ приготовления пиццы позволяет сохранить еще больше сока и аромата внутри.
Стромболи (пицца в рулете)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для приготовления начинку куриную грудку натереть солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и запекать до готовности в прогретой до С духовке. Подошедшее тесто для пиццы переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и слегка смазать готовым томатным соусом или кетчупом. Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем Автор: Елена Покровская.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты муки грамм. Консервированные грибы. Маслины по желанию.