Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут - отличная закуска к пиву и к фильму ; А можно подать такие гренки к супу - быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек! В миске смешиваю: г мягкого сливочного масла 4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный пресс укроп или петрушку соль и перец, по вкусу Перемешиваю. Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.
«Рижские» сухарики с чесноком и паприкой
Мне больше нравятся сухарики из свежего хлеба, они получаются вкуснее. У них хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются более мягкими. Шаг 1 Для приготовления сухариков я взяла четверть свежего белого и черного хлеба. Нарезала кубиками и высыпала их на противень.
С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими. Чеснок очистите и измельчите: два зубчика можно просто нарезать, а остальные — раздавить чеснокодавилкой, натереть на терке или порубить ножом. Добавьте к чесноку 1 ч. Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.