Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей.
Тыквенный суп с мясным фаршем
Из тыквы получаются разнообразные супы: постные — из овощей — и наваристые на мясном бульоне, причём подходит любое мясо курица, говядина, свинина, охотничьи колбаски, ветчина, копчёности. Тыква украсит супы с морепродуктами, сыром и крупами, а также молочные супы-пюре. Она хорошо сочетается с чесноком, имбирём, ароматными травами и пряными специями. Любимый всеми супчик из тыквы имеет приятный вкус и цвет. Но это не главное достоинство сытного первого блюда — при правильном приготовлении в нём сохраняется максимум полезных веществ, в первую очередь витаминов А и С. Освоить секреты вкусного супа легко.
Тыквенный суп-пюре с мясом
Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.