Легкий суп с куриными фрикадельками — простой рецепт быстрого супа с яичной лапшой. Суп с фрикадельками — это классическое блюдо, которое можно подать к обеденному столу детям и взрослым. Суп с куриными фрикадельками получается диетическим, нежным на вкус и очень сытным. Готовится первое блюдо очень быстро — всего полчаса и суп готов!
Суп с лапшой и фрикадельками по-домашнему
Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой. Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе — казахский вариант лапши.
Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто г муки, 6 желтков и соль , дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук г на сливочном масле 70 г , остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе г. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно.