Запечённая свекла сладкая и вкусная, особенно печёная в духовке целиком. Запекать свеклу можно молодую и зрелую.
Свекла запеченая в духовке
Запеченная свекла в духовке в фольге целиком — оптимальный вариант для приготовления салатов с этим корнеплодом. Запеченная свекла, особенно в фольге, лучше сохраняет свой ярко-бордовый цвет, отличный вкус и текстура ее получается менее водянистой. Запекается свекла чаще всего в кожуре, и выбираются небольшие одинаковые корнеплоды весом до г. Для улучшения вкуса свеклу дополняют солью, сахаром, маслом и пряностями.
Запеченная свекла с розмарином и чесноком
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Какую лучше запечь свёклу
- Меню 5 минут - Надежда Цветкова.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо.
- Добавить комментарий
- В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет , селедку под шубой и другие вкусные салаты и закуски.
- Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, частей.
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Идеи салатов с запеченной свеклой
- Как запечь свеклу в духовке в фольге?
- Румяные кусочки овощей станут аппетитным дополнением к основным блюдам.
- Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте для приготовления корнеплоды с тонкой кожицей, яркие на разрезе, без белых разводов и «деревянных» фрагментов.
Свекла, запечённая с чесноком в духовке, - совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь! Полить свеклу оливковым или другим растительным маслом, посыпать хмели-сунели если любите, можно заменить на итальянские травы. Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.