Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом.
Свекольник на кефире классический холодный суп рецепт фото пошагово и видео
Классический свекольник, или холодник — это обычный холодный борщ. Крестьяне славянских стран и Польши готовили это блюдо с незапамятных времен, даже называли его одинаково. Со временем, классический рецепт блюда обрастал другими вариантами. Неизменным ингредиентом свекольника оставалась только свекла. Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают.
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным.
- Свекла всему голова
- Холодный свекольник — отличный вариант для легкого и освежающего обеда.
- Густой суп — свекольник, рецепт классический с курицей, приготовленный на наваристом бульоне идеально подойдет для обеда или ужина. Ароматное и сытное первое блюдо похоже на знаменитый борщ.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед.
- Как приготовить свекольник (классический рецепт)
- Яркий по цвету и вкусу свекольник любили готовить еще в давние времена — этот суп считается традиционным для русской кухни и кухонь некоторых других стран. Раньше в него любили добавлять не только саму свеклу, но и свекольную ботву.
- Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ.
- Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
- Ingredients
- Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща.
- Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки.
- Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный получился????.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед. Автор Светлана Шнаревич Слипченко. Ингредиенты Свекла среднего размера или одна крупная 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель шт.