Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране конец XIX века поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных.
Вкусный соус тартар без варки: простой рецепт за 1 минуту
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций — с укропом, солеными огурцами или каперсами.
Тартар из говядины
Рецепт тар-тара с секретом. Школа рецептов. Соус Тартар. Быстрый рецепт. Готовы окунуться в мир изысканных вкусов? Представляем вам три уникальных рецепта тар-тара, которые обязательно порадуют ваш вкусовой рецептор!
Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам где, собственно его впервые и приготовили , а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное.