Кто составляет меню школьных завтраков и обедов , где их готовят и что думают об этом диетологи? В начале нового учебного года Gastronom. Как рассказала Gastronom.
Питание в школе
Пищевой блок типовой, имеет комплекс специальных помещений, соответствующих санитарным требованиям. Освещение естественное и искусственное. Стены обложены кафелем и окрашены масляной краской. Установлено современное оборудование. Меню, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Прорыв в школьном питании, о котором так долго говорили на всех уровнях, наконец случился. В разработке принципиально нового меню столовых принимали участие не только специалисты по питанию, но и сами дети.
От того, насколько правильно будет организовано питание в школах, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание завтрак и обед. Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник. При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее, чем пяти кратный прием пищи.
Похожие статьи
- Как готовить суша в домашних условиях - Как приготовить Суши дома? Фото и Видео приготовления суши
- Дизайн потолков гостиной в современном стиле - Дизайн гостиной-столовой: 120 фото. Как лучше оформит
- Требования к технологическим картам приготовления блюд - Работа столовой. Отчет по практике. Читать
- Рецепты приготовления для посуды цептер - Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео