Оладьи — одно из самых популярных и востребованных блюд. С ними не нужно долго "возиться", а ингредиенты для их приготовления самые простые и доступные.
Пышные оладьи без яиц на кефире
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Елена11сто Поваренок 4 уровня. Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты.
- Описание приготовления:
- Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями.
- Автор Светлана. Ингредиенты молоко 2 стакана.
- Сейчас делала дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки получились идеально, сверху хрустящая корочка, внутри нежное тесто, а вот вкус даёт кислинкой и вот почему?
- Читайте также
- К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый.
- Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни.
- Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными.
К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку.