Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
Как приготовить тирамису
Всем любителям наивкуснейших десертов предлагаю упрощённый рецепт приготовления мини-тирамису. Готовится такой тирамису из печенья "Савоярди" с кремом из творога и сметаны без добавления яиц. Получается десерт необычайно нежным и вкусным! Этот вариант мне очень понравился, он ничем не уступает классическому тирамису. Первым делом нужно заварить кофе и остудить его. У меня кофе молотый, я варила его в соотношении: 2 чайные ложки кофе на мл воды.
Торт тирамису
Что такое тирамису? Это многослойный торт, в основе которого является печенье и крем. Считается самым популярным в мире. В переводе с итальянского звучит «Поднимай меня вверх». Классический тирамису — рецепты приготовления.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Очень люблю творог.
- Несложный рецепт итальянской кухни.
- В переводе слово «Tiramisu» — обозначает «вознеси меня» либо же «попасть на небеса. Тирамису является классическим десертом Италии.
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда. Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.