Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Толстые блины на молоке с икрой
Толстые блины на молоке по вкусу получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не ухудшится. Если печь дрожжевые блины, они получатся ажурными и с дырочками. С разными добавками они подойдут для десерта, перекуса или сытного завтрака.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.
219 | Благодаря этому рецепту приготовление толстых блинов вы доведете до абсолютного совершенства. Блюдо достаточно калорийное, что не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничными. | |
241 | Здравствуйте, друзья! | |
122 | Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. | |
337 | Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? | |
443 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
382 | Ажурные, кружевные, с дырочками, для фаршировки, тонкие, с припёком… Эти кулинарные определения, ряд которых можно ещё продолжить, относятся к домашней выпечке — блины. | |
342 | Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. | |
77 | Выпечка и десерты. Толстые блины. |
Принято считать, что идеальные блинчики должны быть тонкими и ажурными. Но очень многие любят, наоборот, толстые блины — пышные, румяные и сытные. Для того чтобы блинчики получились толстыми, не нужно лить на сковороду слишком много теста — в этом случае их середина может не пропечься.
Похожие статьи
- Как из молока и сметаны сделать кефир в домашних условиях из молока
- Брынза из козьего молока в домашних условиях с фото - Вязание. Век вяжи век учись. Различные способы
- Шоколадная колбаска из печенья и молока - Шоколадная колбаса рецепт из печенья, 3 варианта
- Пирог с вареньем на скорую руку рецепт на молоке