Складной быстро-сборный мангал. Толщина стали 3 мм. Габаритные размеры 40х30х30 см. Масса 8 кг.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:.
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Олеся Гончара. Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи В Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи : самод. Новак ; гл. Скляр - Х. Простые проекты, инструкции по сборке, дельные советы, понятные чертежи, технологии засолки, маринования, копчения - в этой книге есть все, чтобы на любом этапе работа спорилась.