Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности.
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Утка с яблоками и капустой
Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Морковь почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками. Сложить в пакет для запекания капусту с морковью и яблоками, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Утка с капустой и яблоками. Очень симпатичная утка у тебя получилась! Просто красавица! И перевернула с брюшка на спинку по 2 раза.