Проверенные рецепты ватрушек с творогом с пошаговыми фото. Домашние ватрушки и булочки, которые точно вкуснее магазинных.
Рецепт ватрушки с творогом
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог.
Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Смешиваем их с сахаром 1 столовая ложка и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих. Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар 2 столовые ложки и вливаем сливочное масло растопленное. Перемешиваем и добавляем дрожжи.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь.
- Мои ссылки
- Ватрушки не обязательно должны быть сладкими.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
- Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы! Подготовить ингредиенты. Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.