Покрытие "Велюр" состоит из шоколада и какао-масла, которые растапливают, смешивают, подкрашивают пищевыми красителями и потом с помощью краскопульта наносят на сильно охлажденный или замороженный в случае, если торт муссовый торт. Когда разламываешь тонкую корочку "велюра", слышится легкий хруст, сам велюр буквально тает во рту. Обратилась клиентка с просьбой обновить вот такие стулья китайского производства.
Все про шоколадный велюр
Любое праздничное застолье, будь то День Рождения, юбилей, свадьба, обычно завершается десертом в виде торта. Он должен быть не только вкусным, а и ярким, красивым. Для декорации изделия используют пищевые натуральные красители , украшения из взбитых в крем сливок. Но особенно эффектно выглядит торт с велюровым покрытием. Такое название получило не так давно ставшее популярным у кондитеров покрытие десерта, внешне напоминающее бархат или другой вид благородной ткани — велюр. Оно имеет потрясающий стильный вид.
Шоколадный велюр — модный тренд кондитерского мастерства. Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Мастичный декор или кремовый будет отлично смотреться на велюровом торте. Если Вы планируете торжество и Вам нужен торт — свадебный, на День Рождения, юбилей или детский праздник — закажите торт с покрытием «велюр» у профессиональных кондитеров.
В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза!