Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту.
Как сделать вино из концентрированного сока в домашних условиях
Часто в садах у дачников этой ягоды вырастает так много, что невольно встает вопрос: куда девать урожай? Слива является популярным сырьем для разных заготовок. Наряду с вареньем и компотом, особой популярностью пользуется вино из сливы.
Искусство наливок, приготовленных в домашних условиях, всегда поражало своей уникальностью и неповторимым вкусом. Одним из наиболее привлекательных и популярных вариантов является наливка из спелой сливы. Её яркие характеристики привлекают тех, кто ценит качество и эксклюзивность каждого глотка.
- Новые видео-рецепты
- Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились.
- Вино из сливы. Ориентировочно, каждые 20 г сахара на 1 литр напитка, способны повысить содержание алкоголя на 1 градус.
- Что делать, если варенье сварено, пироги уже испечены, а слива так и продолжает плодоносить?
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте.