Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень.
Как вкусно приготовить печень
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Печень по-строгановски
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Мясо и мясные продукты Субпродукты Печень. Рецепты блюд из печени, как приготовить Благодаря высокому содержанию дефицитных аминокислот, железа, меди, минералов и витаминов, печень принадлежит к самым полезным для организма мясным продуктам. Ведь не зря врачи приписывают блюда из этого продукта даже беременным, детям и больным.
Блюда из говяжьей печени
Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках. Свежую говяжью печень вкусно тушить, запекать или жарить, предварительно вымочив в молоке или специальном маринаде. Субпродукт отличается специфическим запахом и легкой горчинкой, которых можно избежать при правильном приготовлении.