Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте.
Блюда из зелёных помидоров
Рецепты зеленых фаршированных помидоров на зиму: острые и не очень, с капустой и зеленью. Маринованные зеленые помидоры на зиму yum-yum-yum. Квашеные помидоры с капустой obozrevatel. Маринованные зелёные помидоры на зиму 2recepta.
Вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо. Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации - рецепт, которыый точно заслуживает вашего внимания. Для заготовки выбрать плотные плоды небольшого размера.
Блюда с зелеными помидорами имеют оригинальный вкус и необычный внешний вид. Такие салаты и закуски благодаря своей кислинке возбуждают аппетит, поэтому их хорошо подавать перед горячими мясными и рыбными блюдами. Приготовить из зеленых помидоров можно вкусную икру, маринованные салаты, соусы, соленья и заготовки на зиму. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато просты в приготовлении и оригинальны. Томаты вкусно жарить на сковороде, готовить в кляре и подавать горячими или же заправлять их чесноком и специями и ставить на стол в качестве холодной закуски.