Антонов сад - дача и огород. Как вкусно засолить сало: 7 лучших способов засолки.
Как вкусно и просто засолить сало в домашних условиях: два проверенных рецепта
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: | 168 | В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. |
6 | Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. | |
383 | Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. | |
329 | Как засолить сало в домашних условиях сухим способом? |
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная.