Каждый опытный рыбак имеет в своем арсенале устройство для вяления или высушивания своего улова. Ведь нередко специалисту в своем деле удается получить значительный улов. Тогда и возникает вопрос, как им правильно распорядиться.
Вяленая кефаль в домашних условиях
Принцип работы инфракрасной сушилки для мяса ФлексиХИТ принципиально отличается от других методов сушки. В результате 7 летнего опыта мы разработали сушилку, где нет воздушного потока. Посмотреть видео процесса вяления мяса в инфракрасной сушилке дегидраторе. Экономичная сушилка для приготовления пастилы в автономном режиме без постоянного контроля.
Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба по истечении определенного промежутка времени провяливается высушивается в сухом и хорошо проветриваемом месте. В результате она становится пригодной для употребления в пищу без предварительной тепловой обработки. В процессе хранения содержание влаги и жира в тушке вяленой рыбы постепенно уменьшается , она становится более сухой , почему ее и называют также сушеной. Вялят не все виды рыб, а только те , чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки , приобретая специфический вкус и аромат.
Промышленные коптильни
Что такое закоптить рыбу знают многие, а что такое вялить? Единого мнения по этому поводу нет, но по одной из версий, вяленая рыба, означает, что она как бы увяла на солнце, как цветы. Вот только цветы кушать нельзя, а рыбу можно.