Основные блюда. Любое блюдо.
Свиной язык: блюда и рецепты
Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым. Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.
Приготовление говяжьего языка - процесс непростой, но заслуживающий внимания. Если четко следовать инструкции, у вас получится вкусное, полезное блюдо, которое отлично дополнит как праздничное меню, так и внесет разнообразие в будничную рутину. Язык относится к субпродуктам первой категории и имеет наибольшую пищевую ценность в том числе, большое содержание белка , поскольку состоит из мышц. Средний вес продукта - - грамм, поэтому можно приготовить его как целиком, так и разделив на несколько порций и, при необходимости, заморозив на будущее. Язык говяжий, рецепт которого мы подобрали для вас, достаточно простой, главное соблюдать рекомендации в процессе варки и тайминг по солению. Тогда субпродукт выйдет нежным, сочным и вкусным.
Мы предлагаем разделить язык пополам. Более узкую часть отварить с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа. После язык нужно охладить в ледяной воде и снять шкурку.