Многие продукты для холодных закусок из мяса и птицы удобно покупать в готовом виде, например ветчину, буженину, жареную домашнюю птицу, свиные копчености и так далее. Очень популярны также блюда из субпродуктов и потрохов — из языка, ножек, печени, почек.
Салат с мясом птицы и овощами
Проверенные рецепты закусок из птицы с пошаговыми фото. Холодные и горячие. Из курицы, индейки, утки. Для праздничного стола и на каждый день.
Закуски с курицей
Когда-то мясо птицы считалось деликатесом, и на столы знати дичь подавалась в особых случаях. Теперь приготовление блюд из птицы — норма повседневного меню. Существует множество рецептов вторых блюд из мяса утки, курицы, индейки, гуся, тетерева. В птичьем мясе мало внутримышечных соединительных тканей, а меньше всего их в грудке. Поэтому оно мягче и нежнее мяса животных, особенно у цыпленка бройлера.
- Сезонное меню
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Свинина, говядина, курятина в виде холодца или заливного известны всем. А какие еще можно приготовить холодные закуски? Помните такие консервы из далекого СССР? Они конечно и сейчас есть, но уже не то Попробуем это самое "то" сделать дома на своей кухне своими руками. Ингредиенты: свиная рулька или грудинка со шкурой 1 кг, 20 г нитритной соли, 2 г черного перца, 2 г сахара, 1 г красного острого перца, 0,5 г аскорбиновой кислоты.