Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как сделать ржаной квас из муки на закваске согласно классическому рецепту. По вкусу домашний вариант еще называется «деревенским» намного лучше большинства магазинных аналогов, которые не являются продуктом живого брожения, а «сварены» из химических добавок и красителей.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Долго собиралась написать этот рецепт. После полугодовой «обкатки» публикую для всеобщего пользования.
Закваска из ржаной муки
Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме. Сколько в ложках нужно муки и воды? При первом смешивании "тесто" буде густым, и это нормально. Более жидкое, напротив, нежелательно получить, оно быстро закиснет. Решил приготовить закваску по Вашему рецепту.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ekaterina K. Натуральная закваска из ржаной муки для выпечки хлеба и не только. Ингредиенты мука ржаная грамм. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.