Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе.
Классическое заливное из говядины
Порции 5. Время часа. Ингредиенты Филе бедра индейки г.
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления. За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист. Вареные лук и морковь выбросить - они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Рецепт говяжьего языка достаточно сложный: необходимо заранее подготовить желатин, нарезать кусочки языка правильно толщины, вовремя поставить «застывать». Именно по этой причине многие и не готовы браться за вкусный, нежный и красивый вариант всеми любимой закуски. Наш пошаговый мануал убедит вас в том, что приготовить заливное просто. Язык нужно промыть и уложить в посуду для варки: воды наливайте с запасом - на 1 палец больше, чем край говядины. Как только вода закипит, снимите пенку и посолите воду, добавьте лавровый лист и оставьте вариться в течение полутора часов. Говядина получится очень нежной и сочной.