Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов.
Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Сложности в приготовлении нет - вкусно, сытно и красиво. Подойдёт для праздничного стола и повседневного употребления. В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые овощи и зелень! В ёмкости с холодной кипячёной водой г добавляем 15 г желатина, хорошо размешиваем и оставляем настаиваться. Хорошо вымытый говяжий язык кладём в глубокую кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть, после сливаем воду и заново заливаем язык водой и ещё варим 1,5 часа.
Заливной язык - рецепт, который востребован до сих пор. Пожалуй, это самая известная холодная закуска советских времен. Впрочем, заливной язык и сейчас остается украшением на праздничном столе. Для сегодняшнего блюда мы используем свиной язык. Он готовится по тому же принципу что и говяжий, но в отличие от говяжьего, варится не так долго. Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус.