Рыба имеет репутацию сложного в приготовлении продукта. За исключением жареной рыбы, для приготовления которой требуется очень горячее масло, приготовить рыбу целиком, с головой, так же просто, как и филе. Единственное, о чём вам придётся беспокоиться — это не пересушить её. Но при соблюдении осторожности, это маловероятно, особенно если вы используете термощуп кулинарный термометр.
Горбуша, запеченная целиком
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму, добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. И уже через 30 минут наслаждайтесь блюдом с большим содержанием белка и полезных жирных кислот Омега Лосось, запечённый в фольге с репчатым луком и лимоном, может стать идеальным ужином для всех, кто искренне и трепетно любит рыбу.
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму.
- Приготовление
- Рыба, жаренная в кляре Рыба занимает важное место как в рационе взрослых, так и в детском питании.
- Запеченная целиком в духовке свежая рыба — мое любимое блюдо по двум основным причинам. Во-первых это не хлопотно и быстро.
- Нижний Новгород, ул.
- Последние Рецепты
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты.
- Видео по теме
- Оливковое масло Лук репчатый
- Основные блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
477 | Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Скребнева. | |
90 | Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в духовке целиком по нашему рецепту, вы можете взять любую рыбу: форель, семгу или горбушу. Рыбу нужно очистить от кожуры, вырезать жабры, вынуть внутренности. | |
33 | Кефаль, запеченная целиком по В. Похлебкину Ингредиенты: Рыба целиком Приправа для рыбы Соль Лимон Для праздничной подачи: Репчатый лук Маринованные огурцы Майонез Сыр Рыбу можно запечь целиком, не чистя, при условии, что у нее абсолютно не нарушена целостность кожи и внутренностей. | |
231 | Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. | |
283 | Запекать можно практически все виды рыб. | |
296 | Склад: г. | |
113 | Запеченная в духовке красная рыба всегда по вкусу. И с пылу с жару, и на следующее утро для бутерброда. | |
180 | Домашняя кулинария. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты