Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной.
10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель почистить если он крупный, разрезать на 2—3 части. Отварить до готовности.
В садике все ненавидели кашу с комочками и молоко с пенкой, а гороховый суп , макароны с мясом и картофельную запеканку — обожали. Вот приготовлением последней мы и займемся. По всем правилам. Строго говоря, картофельная запеканка с фаршем — это тот же английский пастуший пирог , но с минимумом овощей. Бюджетный вариант родом из СССР.