Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина. История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной.
Запеканка из вермишели с яйцом в духовке
Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Макаронные изделия «всех сортов и видов» не переводятся на кухне у каждой хозяйки. И в такой популярности нет ничего удивительного. Из макарон всегда можно сообразить блюдо «на скорую руку» или приготовить королевский ужин — к примеру, аппетитную запеканку!
Макаронная запеканка
Запеканка из вермишели с яйцом — отличное решение, когда близится время обедать или ужинать. Тут не понадобится даже мясо. При подаче можете дополнить запеканку свежими овощами и зеленью. Вкусная и нежная вермишель в яичной заливке — это уместно всегда и везде. Рецепт приготовления очень простой! Делюсь понравившимся рецептом.