Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусное и простое блюдо на завтрак. Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать?
Творожные запеканки с манкой
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами. Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
- Описание приготовления:
- Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро.
- Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
- Чтобы приготовить запеканку из творога с манкой, надо в большую миску выложить 1 килограмм творога. Добавить 6 столовых ложек манной крупы ТМ «Алейка».
Творожные запеканки с манкой
Вряд ли найдется хозяйка, которая не пыталась готовить сырную запеканку дома. Идеал для многих — запеканка с сыром, которую мы все ели в детском саду. Но не всем получается повторить это блюдо в домашних условиях.