Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
5 необычных способов засолки капусты, о которых вы не знали (или забыли)
На Руси капусту квасили в кадках, разрезая кочан пополам, а иногда и целиком. В такие дни устраивали праздники "капустники" ; с хороводами, песнями и шутками, где обязательным угощением был пирог с капустой. Специально подобранные ароматные пряности в составе приправы сделают Вашу капусту еще более вкусной и душистой! Состав: семя укропа, тмин, перец черный горошек, лавровый лист, соль, сахар. Слово "капуста" произошло от древнего римского слова "капутум", что в переводе означает - "голова".
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.
Теория квашеной капусты | 25 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Капуста по-карельски | 103 | Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. |
Состав / Ингредиенты: | 117 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
437 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
444 | Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! | |
379 | Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. | |
139 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
471 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. |
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.