Мойва — популярная рыба, которую можно купить в любом супермаркете. Ассортимент таких закусок — разнообразный. Это — рыбка в пряном маринаде, сухой засолки, копченая, вяленая.
Как делают рыбу холодного копчения
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение. Вы разложите на тарелках сочное, в меру жирноватое мясо с легким сладким послевкусием. Сложно представить закуску ароматнее и вкуснее, чем приготовленную на даче в своей коптильне.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму.
Холодное копчение: секреты и особенности
ЗАДАТЬ ВОПРОС | 264 | Копченая красная рыба — деликатес, способный украсить праздничный стол и сделать будничный ужин особенным. |
Описание приготовления: | 212 | В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. |
Блог компании Smoke House | 342 | Fisherman DV. Солим и коптим рыбу в домашних условиях. |
Блог компании Smoke House | 476 | Товаров: 0 На сумму: 0 руб. |
Поиск товаров | 418 | Дарим книгу рецептов! |
362 | Жирные виды рыбы отлично подходят и для соления, и для копчения. |
Посол рыбы для горячего копчения Посол рыбы применяют как способ обработки продукта перед горячим копчением. Различают сухое соление, смешанный и мокрый посол. Сам посол имеет важное значение: изменения структуры рыбы в процессе посола значительно увеличивают проницаемость ароматного дыма в мясо. В процессе соления, под воздействием соли происходит сворачивание белка, в результате чего теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо уплотняется и становится пригодным к дальнейшей обработке. Рыбу разных видов, размеров и видов разделки солят раздельно. Мокрый посол Мокрый посол всегда предпочтительней сухого посола, так как можно достигнуть лучшего и равномерного просаливания.