Пелядь или сырок — промысловая рыба, которая обитает в реках и озёрах. Имеет серебристую окраску, переходящую в тёмный цвет на спинке. Мясо отличается большим содержанием различных макро- и микроэлементов.
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Сырок или пелядь - вкусное и полезное излюбленное лакомство многих любителей рыбы. Нежное мясо, отличается особым ароматным вкусом. Приготовленная по такому рецепту, она может долгое время храниться в холодильнике. В любой момент ее можно вынуть из банки, добавить лук, растительное масло и получится отменная закуска. По этому рецепту можно мариновать как речную, так и морскую рыбу.
Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и Сибири. Рыба отличается своими ценными пищевыми качествами. Ее мясо богато жирными кислотами, белком, минеральными веществами и витаминами. Местные жители употребляют пелядь в сыром виде, отсюда второе название рыбы — «сырок».
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Икра рыбы это очень вкусная закуска, которую мы привыкли покупать в магазине.
- Первым делом хочу пояснить, что это не какой-то канонический рецепт, а просто, как вялю пелядь я.
- Дэзи84 Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Новинка 31.5.2024
- Главная Вторые блюда Горячее из рыбы Блюда из пеляди - 5 лучших рецептов.
- Главная Закуски Пелядь сырок пряного посола.
- О пользе рыбы говорить излишне. Однако полезна не только приготовленная на пару или запеченная рыба, но и соленая.
Пряный посол пеляди
Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом. Споласкиваем их чистой водой. Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.