Любовь Воропаева. Жареная картошка на сковороде - деревенский рецепт с маленькими хитростями.
Жареная картошка на сковороде
Обязательно прочитайте публикацию до конца, чтобы выбрать для себя оригинальный рецепт жареной картошки на сковороде с луком. Эти базовые овощи присутствуют во многих блюдах русской кухни. Но жаренные на сковороде, пожалуй, для многих станут самым удачным сочетанием. Как вкусно и правильно приготовить знатный гарнир для любого застолья — расскажем дальше. Но прежде, чем вы начнете жарить картошку на сковороде с луком, рецепт готовьте со знанием основных нюансов:. Чтобы картофель обрел хрустящую корочку по всем сторонам, по возможности, готовьте его на достаточно большой сковороде с широким дном.
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Жареный картофель может быть как недорогим и простым вариантом ужина, так и интересным гарниром для праздничного стола.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- У этого блюда магическая сила.
- Новые видео-рецепты
- Любовь Воропаева.
- Промойте белые грибы под водой и обсушите их бумажным полотенцем. Далее нарежьте грибы пластинками или просто пополам, если грибы не крупные.
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
- Как жарить картошку на сковороде
- Жареная картошка, приготовленная на костре — одно из самых вкусных и любимых блюд на пикнике.
- Оставьте фотоотзыв. Блюда с овощами Блюда с луком.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина , который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению. Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками.