В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разделенными на небольшие части. Если вы купили легкие на рынке, то сначала удалите бронхи и порежьте остальную часть на небольшие куски. После хорошо промойте под проточной холодной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте примерно на час.
Свиное сердце и лёгкое на сковороде
Свиное сердце и лёгкое на сковороде. Сердце и лёгкие положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа. Как и сколько варить свиное лёгкое. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным.
Свиные легкие
Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке — блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.
ВЫручайте. 8кг свиного легкого...Что с ним делать?
Карнавалла ой фу Свиное легкое относиться к разряду малоценных субпродуктов, поскольку в нем содержится малое количество белков, но зато в нем много коллагена и эластина. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы не знаете, как приготовить легкое свиное, то на ваш выбор есть целый набор блюд. Это легкие по-венски, легкие, вымоченные в уксусе, штрудель из легких, различные салаты, макароны по-флотски, кроме этого их можно использовать в качестве начинки в пироги