Сделать желе из желатина в домашних условиях совсем несложно, справится практически каждый. Причем для рецепта не понадобятся какие-то заморские продукты, можно приготовить из обычного варенья или даже молока. Что учесть?
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе! Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри. А вообще желе — универсальный конструктор вкусов.
Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.
- Листы или порошок: что выбрать
- Красочное и аппетитное желе — символ беззаботного детства и яркого праздника. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга».
- Как приготовить желе из желатина
- Доступный ЗОЖ.
- В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
- Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость.
- Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями.
Желе из желатина
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.