Популярное блюдо советской ресторанной кухни [4] [5] [6]. Название блюда произошло от французского термина , обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне [2] [7]. Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы , филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой. Помимо грибных и куриных жюльенов существуют рецепты из мяса, овощей и морепродуктов.
Жюльен в кокотнице
Друзья, всем привет! Сегодня для вас мой самый любимый праздничный рецепт. Это нежнейший жульен с курицей и грибами. Как же он прекрасен!
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Продукты для рецепта
- Что такое классический жульен? Строго говоря, понятия жульена в России и во Франции различаются.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- 1. Классический жюльен с курицей и грибами
- Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов.
- Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Регистрация Вход.
- Смотрите также: Необычные оладьи из кабачков Правильная икра из баклажанов.
- Жульен с индейкой и грибами в духовке Назад к списку рецептов. Порции
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной жульен со сливками 6.